
Voilà ma recette pour 2 personnes.
Pour le pesto:
- 20-25 feuilles de basilic, du balcon, c'est encore mieux
- 30 g de pignons de pin
- Sel, poivre du moulin
- 1 petite gousse d'ail
Pour le reste:
- Spaghettis
- 1 petite courgette, bio si possible
- parmesan
Laver soigneusement le basilic, puis mettre tous les ingrédients du pesto dans le turbo tup (ou autre hachoir).
Laver la courgette. La râper dans la longueur, avec la peau, en forme de spaghettis. Cuire les spaghettis, et ajouter les filaments de courgettes 3 minutes avant la fin de la cuisson. Egoutter, ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de pesto sur chaque assiette, saupoudrer de parmesan en copeaux ou râpé, de quelques pignons et décorer d'une feuille de basilic.
Voilà un plat économique, écologique, bon, beau et vite fait! En plus, j'ai réussi à planquer de la courgette, que mon homme n'aime pas trop! Héhéhé. Si vous avez encore faim, complétez par une tranche de pain complet, et éventuellement une salade.
Ce plat est quand même assez gras, donc pour le dessert, ne craquez pas pour une glace, mais optez plutôt pour une assiette de fruits de saison, frais et juteux : framboises, melon, nectarine.
Bon Ap'!
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