samedi 23 février 2013

Et si on mangeait libanais?

C'est un post spécial pour Mag. ;-)

J'ai enfin testé les falafels maison. Et mon carnivore chéri a été séduit! Bon, pas tous les jours sans viande, mais ces boulettes nous ont bien nourris. J'ai longtemps cherché une recette... il y en a tellement! C'est Bernard qui a la meilleure recette, celle avec l'astuce pour ne pas que les falafels ne se délitent dans l'huile! Car cela m'est arrivé, et là c'est le drame! J'ai du ajouter de la farine, alors que normalement il ne faut pas. En lisant Bernard j'ai compris mon erreur : pas de pois chiches en boîte mais des pois chiches secs! Ils étaient quand même bons, mais la prochaine fois, j'irai chercher des pois secs.

Cliquez là pour la RECETTE
Pour l'huile de friture, choisir arachide ou tournesol, qui tiennent bien à la cuisson et qui sont neutres en goût.

Servi avec du pain libanais, une petite salade, une sauce tarator et du tzaziki, un vrai délice!



Sauce tarator :
- 3 c. à soupe de tahiné (crème de sésame)
- Le jus de 1 petit citron
- 1-2 gousses d’ail haché
- Sel

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse en ajoutant un peu d’eau froide.

Sauce tzaziki :
- 2 petits concombres
- origan et menthe
- 400g de yaourt à la grecque, égoutté
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c.s. de jus de citron fraîchement pressé
- huile d'olive, sel, poivre


Coupez les concombres dans le sens de la longueur, retirez les graines. Râpez-les dans une petite passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger 15 minutes. Ensuite, rincez à l'eau froide et bien les essorer entre vos mains. Mélanger le yaourt avec l'ail, le sel, le jus de citron, de l'origan, de la menthe. Incorporer le concombre. Ajuster avec sel, poivre, goûtez, c'est prêt.

1 commentaire:

  1. ca m´a l´air tres bon,je pense que je vais essayer,merci pour la recette.

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